Crumble de poireaux au roquefort
Recette de cuisine pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 100 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 4 poireaux
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 gr de roquefort
- 25 cl de crème fraîche
- 2 œufs
- noix de muscade
- sel et poivre
RECETTE :
- Préchauffez le four à 220°
- Préparez la pâte à crumble en pétrissant la farine et le beurre du bout des doigts pour obtenir un sablé à gros grains
- Coupez les racines et les parties vertes des poireaux
- Coupez les blancs de poireaux en rondelles et les faire suer à feu doux dans l’huile d’olive, salez et poivrez
- Émiettez le roquefort, et le mélangez avec la crème fraîche, poivrez et râpez un peu de muscade
- Versez les œufs battus sur cette préparation et mélanger bien.
- Ajoutez les poireaux et mélangez de nouveau
- Versez dans un moule beurré et saupoudrez avec la pâte à crumble
- Enfournez la préparation et laissez cuire environ 30mn
- Sortez la four et servez
Original, délicieux et facile à faire…
(J’ai remplacé la crème fraîche par du fromage blanc)
Merci Nicole!