Fausses Lasagnes au Chou Frisé
Le chou frisé remplace les plaques de pâte, une autre façon de cuisiner “comme des lasagnes”
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
800 g de chou frisé
500 g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à café de moutarde forte
1 oeuf
2 cuillères à soupe de chapelure
800 g de tomates concassées (en boîte)
10 tranches de lard fumé
10 cl de crème
Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Couper le chou frisé en 4, ôter le trognon.
Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 minutes dans l’eau bouillante salée.
Les sortir et les plonger dans de l’eau très froide, voire glacée.
Bien les égoutter et les sécher dans un torchon.
Préchauffer le four à 150°C.
Hacher finement l’oignon et l’ail, bien les mélanger avec la viande, la moutarde, l’oeuf et la chapelure, saler, poivrer légèrement.
Saler et poivrer les tomates concassées.
Dans un plat à gratin, mettre en alternance une couche de chou frisé, de la viande, des tomates, et finir par une couverture avec le lard fumé.
Mettre le plat au four pour 60 minutes.
Ajouter alors la crème et remettre au four pour 15 minutes environ.