Navets à l’orientale
Pour 4 personnes
- 8 navets moyens
- 3 oignons moyens
- Huile d’olive
- 1 bouillon cube de volaille
- Cumin en poudre et/ou en graines
- Curry en poudre
- 100 g d’amandes effilées
- Une poignée de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de maïzena (facultatif)
RECETTE
- Éplucher les navets et les couper en quatre, ou plus, s’ils sont trop gros. Éplucher les oignons et les émincer.
- Faire chauffer 1 litre d’eau avec le bouillon cube et réserver.
- Mettre un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu’à suintement. Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
- Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes.
- Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous aimez cela.
- Laisser mijoter 40 minutes. Vous pouvez épaissir la sauce, si vous le souhaitez, en ajoutant, 10 mn avant la fin de cuisson, la maïzena que vous aurez délayée dans un peu d’eau froide. Mélanger bien pour que cela ne fasse pas de grumeaux.
- Parsemer le tout avec les amandes effilées.
Recette glanée sur le net sur les conseils de Lydie Marlet.
Et maintenant je peux dire que j’aime les navets !!