Patate du pauvre à l’espagnole
Ingrédients (pas de quantités indiquées, il faut un juste équilibre entre chaque ingrédient, après, c’est une affaire de feeling et de goût) :
- Pommes de terre à rissoler
- Poivrons rouges et verts pour la couleur (soyons fous, on peut mettre des jaunes si on en trouve) 🙂
- chorizo (doux, sauf pour les aventuriers)
- oignons
- ail, persil, sel, poivre…(voire herbes de Provence)
- huile d’olive évidemment
Dans une grande poêle, faire chauffer de l’huile d’olive et y faire revenir oignons et poivrons coupés en lamelles.
Quand cela commence à dorer, ajouter également les pommes de terre coupées en tranches.
Assaisonner (ail écrasé, persil, sel et poivre).
Ajouter une partie du chorizo coupé en rondelles afin qu’il parfume l’ensemble.
Couvrir en début de cuisson puis découvrir et remuer régulièrement, cela doit caraméliser sans brûler, ce qui apporterait de l’amertume.
Penser à rajouter le reste du chorizo afin que certaines tranches cuisent moins longtemps et restent moelleuses.
Rectifier l’assaisonnement et piquer les pommes de terre qui doivent être tendres à cœur.
Pourquoi ne pas déguster avec un verre de sangria ?
Avec modération bien sûr…