Tarte à l’oignon
Ingrédients :
- 250 g d’oignons
- 30 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 1 verre de lait (ou crème fraiche)
- 1 verre d’eau
- Lardons (ou dés de jambon)
- 1 pâte feuilletée ou brisée
Mise en œuvre :
Émincer et faire revenir les oignons pour qu’ils soient bien dorés mais non grillés.
Dans une casserole, mettre le beurre et la farine et remuer jusqu’à ce que cela “mousse”.
Ajouter la crème et l’eau en tournant toujours jusqu’à ce que cela épaississe. Saler, poivrer.
En dehors du feu, ajouter 2 jaunes d’œufs, mélanger.
Ajouter les oignons à cette sauce, bien mélanger.
Faire revenir à part les lardons.
Étaler la pâte dans un moule et y mettre une couche d’oignons, une couche de lardons, une couche d’oignons.
Enfourner à four chaud ( th 8 ) et cuire 45 min environ.
Régal garanti ! 🙂