Remerciements et Composition de votre panier ce jeudi 29 Janvier.
Bonjour à tous,
Avant de vous mettre en appétit avec la description du panier de cette semaine, je vous souhaite à toutes et à tous une très bonne et belle année. Ouf, c’était moins une. A Trois jours près, et c’était trop tard.
Vous vous demandez peut-être qui vous fait ce coup-là. C’est le livreur de légumes de l’année passée, et un peu producteur aussi. J’imagine que vous avez retrouvé Sylvie avec plaisir. Sachez que tous ces moments passés lors des livraisons ont été des moments agréables au cours desquels les échanges que nous avons eu m’ont permis de découvrir des personnes pleines d’énergie. Cette énergie m’a chargé à bloc pour mener à bien mon futur projet d’installation. Je vous remercie d’avoir confirmé cette vocation. Je ne doute pas qu’en 2015, vous continuerez à transmettre cette énergie à l’équipe beauceronne restante.
Si parfois, les légumes livrés n’étaient pas à votre goût, alors je vous demanderais un peu d’indulgence. On ne remplace pas une maraichère expérimentée comme ça.
A Léouville, toute l’équipe du Petit Hotel m’a transmis leurs connaissances, expériences et leur bonne humeur (presque tous les jours). Mais voilà, demain ça se termine. Après plus d’un an, je pars sous la grisaille mais le coeur et la tête remplis de bons moments. L’avenir proche s’annonce radieux puisque je prends la direction du soleil pour aller voir Abdel dans ses vergers d’orangers. Si cela est possible, ce sera ma dernière récolte pour vous, quelques bonnes oranges pleines de soleil et de vitamines.
Cette semaine, Hervé vous a sortis les poireaux de la terre collante et lavé les légumes toujours dans l’humidité ambiante. Il a également préparé les planches pour les futures séries d’épinard, roquette, pommes de terre nouvelles, fenouil,… Je dois avouer que ça fait rêver mais encore un peu de patience et toute cette verdure fraiche sera dans vos assiettes. En attendant, profitez des légumes d’hiver qui permettent de préparer des potées fumantes et râgoutantes.
Voici la composition du panier :
des poireaux
des carottes
de la mâche (c’est la dernière série)
des betteraves
du radis noir
du céleri rave
un patidou (pour lui aussi, c’est terminé)
Un grand merci à toutes et à tous. Portez vous bien (avec les légumes de léouville, ça devrait aller). Peut-être à la revoyure, on ne sait jamais où les chemins nous mènent:-)
Guillaume.