Composition de votre panier ce jeudi 1er octobre 2015
Bonjour à tous,
Voici la composition de votre panier cette semaine :
1kg de pommes de terre “Apollo” : chair tendre pour purée/frites/potage ou pour les petits calibres, cuites avec la peau dans un plat à gratin au four avec de l’huile d’olive, sel, ail longtemps, longtemps
1kg de carottes
des navets violets tout ronds tout beau ; comme les blancs vous pouvez les manger tout crus
des betteraves crues : vous les faites cuire avec les pommes de terres pour faire de la purée : très bon gout et couleur flashie ! (j’ai essayé dans le thermomix, c’est extra avec du beurre ou de la crème fraiche)
1 salade Frisée : si vous n’aimez pas le vert, mettez le dans la soupe, il ne sera pas perdu
du basilic : ce sera le dernier, après on arrache tout
des oignons doux,
1/2 celeri branche : ils sont magnifiques, j’apporte un couteau pour les couper. Les feuilles servent pour la soupe, vous pouvez les mettre au congel et les utiliser quand vous voulez. Les tiges sont utilisées beaucoup dans la cuisine italienne, on peut les manger crues en crudités, cuites blanchies à l’eau en gratin ensuite avec béchamel, …
…
Pour les nouvelles :
Hervé a terminé son contrat hier, j’ai posté sa lettre de licenciement pour inaptitude physique hier matin, on avait tous le coeur gros. Mais lundi il commence un nouveau job plus tranquille pour son dos, c’est parfait et le week end prochain on arrose tout ça !
Les courges sont bientot toutes rentrées, je recharge mon appareil photo pour vous les montrer, c’est trop beau de couleurs toutes ces citrouilles
A ce soir,
Sylvie