Composition de votre panier ce jeudi 10 novembre 2016
Bonjour à tous,
Voici la composition de votre panier ce jeudi :
de la salade chicorée
1 kg de carottes pas lavées (il reste de la terre dessus)
1 kg de navet violet (pas un doublon mais pour les 1/2 paniers qui viennent tous les 15 jours)
des poireaux (épluchés mais pas lavé non plus)
des panais (tout propres, tout beaux)
1 chou frisé de Milan
+autre…
Info :
Info tardive concernant la salade Pain de Sucre que vous avez eu la semaine dernière : pour ceux qui ne connaissent pas : cette salade se conserve très longtemps, plus d’un mois au frais dans le bac du frigo ou au garage, emballée dans un linge ou chiffon. Vous prenez donc ce dont vous avez besoin en feuilles et vous laissez le reste au frais. Elle se mange coupée très fin, en mélange avec d’autres salades, avec des oeufs durs, des lardons, des noix ou d’autres crudités. Le résultat cuit ressemble à l’endive : plutot amer.
Nous accueillons en ce moment 2 stagiaires : Claire dans le cadre d’une confirmation d’orientation professionnelle et Célia en préparation de bac pro, le même que Diego, dont elle reprend le thème de stage sur l’implantation de nids de rapace. Analyse, retour auprès de l’association Homme et Territoire chez qui on a acheté les nids, reflexions sur les suites à mettre en oeuvre. En bref, 1 nid a accueillis des abeilles, sinon rien, et puis une chouette Chevêche squatte dans la grange où on a mis 1 nid exprès pour elle, mais elle a dû trouver plus confortable dans les vieux murs…
A ce soir,
Sylvie