Confiture de potiron et pommes
Voici une recette testée pour nous par Malyka !
le site initial: http://www.recettes-bretonnes.fr/crepe-bretonne/confiture-potiron.html
Ingrédients
- 1,5 kg de sucre
- 1kg de chair de citrouille
- 500g de pommes
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
Instructions
Épluchez la citrouille et découpez-la en cubes.
- Déposez les cubes de citrouille dans une casserole d’eau bouillante et laissez mijoter pendant 1/4 d’heure.
- Maintenant, épluchez les pommes puis découpez-les en quartiers et mettez les à mijoter comme pour la citrouille.
- Mélangez les cubes de citrouille et quartiers de pomme égouttés puis mixez le tout.
- Dans la bassine à confiture ou une grande casserole à fond épais, versez le sucre, la gousse de vanille coupée en 2 et grattée, le bâtonnet de cannelle et le mix citrouille et pommes.
- Remuez très régulièrement pendant environ 1/2 heure.
- Versez dans les pots de confiture stérilisés.
Les infos de Malyka :
> J’ai mis moins de sucre, environ 1.3 kg et c’est pour moi déjà assez sucré.
> Avec ces proportions, j’ai rempli 5 pots à confiture.
> Je pense que c’est une très bonne recette pour le matin mais aussi pour accompagner le foie gras à Noël !
Bonne dégustation !