Infos complémentaires légumes
Bonjour à tous,
Ce petit mot pour vous donner les informations suivantes au sujet des légumes reçus dans vos paniers dernièrement :
Carottes : les carottes, de Marc Leprince, sont d’une variété qui se conserve moins bien l’hiver : je vous conseille de les cuisiner rapidement (dans la semaine), sinon vous risquez de constater rapidement des signes de pourriture. Vous allez en avoir encore à peu près 2 jeudi de suite. Ensuite ce seront des variétés de carottes qui seront saines et donc stockables sur plusieurs semaines.
Salade Pain de Sucre : pour les nouveaux ou ceux qui ont oublié depuis l’année dernière : déjà, ne la confondez pas avec le chou pointu de la semaine dernière ! cette grosse salade chicorée n’a pas trop vocation à être cuite. Elle se conserve très longtemps, plus d’un mois, emballée dans un sac dans le bac à légumes de votre frigo. Vous pouvez donc prélever juste les feuilles dont vous avez besoin et la remettre au frigo jusqu’à ce qu’elle soit finie.
Elle se prépare finement émincée, plutot mélangée avec d’autres ingrédients, salade verte/rouge, graines, lardons, oeuf dur…
Courge Futsu Black : elle fait partie de la famille des courges musquée, il faut donc l’éplucher ou la faire cuire avec la peau et ensuite prélever la chair à la cuillère (plus facile et moins dangereux…).
Voilà, je vous souhaite un bon week end !
Bien à vous,
Sylvie