Composition de votre panier ce jeudi 22 octobre 2020
Bonjour à tous,
Voici, post livraison, la composition de votre panier de ce jeudi 22 octobre :
– 1kg de carottes : ce sont, et seront pendant tout l’hiver, les carottes de Marc Leprince GAEC Le Mesnil
– 1 kg de poireaux
– 600g de betteraves rouges crues : les dernières de la ferme. Les suivantes seront celles de Marc
– 250g de salade coupée mélangée : mélange de variétés de laitues rouges et vertes
– 300g d’oignons doux roses : les derniers de la saison, à utiliser crus dans la salade
– 1 bouquet de thym
– 1 part de courge “Musquée de Provence” : nous avons eu une belle récolte de cette courge et de sa cousine “Rouge Vif d’Etampes”, vous allez pouvoir en profiter.. elle peut se conserver au congélateur en cubes dans un sac congel si vous ne la cuisinez pas tout de suite.
– 700g de petites courges oranges “Jack be Little” + 1 courge “Patidou” ou “Sweet dumpling” : ces 2 variétés au goût sucré se préparent farcies en version sucrée ou salée (avec du reblochon par exemple) : on peut les faire cuire auparavant entière à l’eau bouillante de 5 à 15mn selon la grosseur, on les ouvre ensuite pour enlever les pépins, mettre la farce et faire gratiner au four. On peut aussi les faire cuire complètement au four,mais c’est plus long. Et puis, on peut les garder tout simplement en déco chez soi. Elles se conserveront bien jusqu’à Noel en attendant d’être inspîré pour les cuisiner.
Bon week end, bonnes vacances de Toussaint !
Sylvie