Composition de votre panier ce jeudi 11 février 2021
Bonjour à tous,
Un petit mail post-livraison pour la composition de votre panier hivernal de ce jeudi 11 février 2021 :
1kg de carottes de Marc Leprince
500g d’oignons jaunes de Marc
350g de mache
250g de roquette
1 petit céleri rave
1 chou vert frisé de Milan
1 courge Shiatsu : il s’agit d’une courge de la variété potimarron qui n’a donc pas besoin de s’éplucher et se prépare comme le potimarron (purée, soupe,…).
1 petite botte d’oignon blancs style “cébette”, ils devraient bulber au printemps
500g de panais
700g de choucroute crue : choux lacto-fermentés à la ferme avec des choux pointus, elle se conserve environ 1 semaine au frigo sinon au congélateur. Elle se consomme crue, en crudité mélangée, goûtez vous verrez, sinon cuite, de 15 à 20mn à la sauteuse avec du jambon ou du poisson, sinon de façon traditionnelle : longtemps avec du vin blanc ou de la bière et l’assortiment de bonne charcuterie qui va bien. La lacto-fermentation est un mode de conservation des légumes qui leur donne un goût acidulé et surtout qui apporte des vitamines C et autres nutriments excellents pour la santé, surtout en ce moment !
Poireaux : pas cette fois-ci : ils sont gelés !
Bonnes vacances et bons congés scolaires !
Bonne continuation
Sylvie