Composition de votre panier ce jeudi 18 novembre 2021
Bonjour à tous,
Voici la composition de votre panier pour ce jeudi 18 novembre :
1kg de carottes (de Marc Leprince)
400g d’oignons doux “Rosanna”
250g de Roquette
1 salade chicorée Pain de Sucre : cette salade toute douce se prépare coupée en fines lamelles, et se conservera jusqu’à janvier dans votre réfrigérateur en prélevant les feuilles dont vous avez besoin au fur et à mesure.
1 céleri rave : attention, ils sont pleins de terre, et se conserveront entier au frais dans votre garage jusqu’à l’année prochaine. Vous pouvez l’entamer et le remettre au frigo jusqu’à Noel
1 courge spaghetti ou 1 potimarron vert : se prépare comme le rouge, il est encore bien meilleur, et se conservera entier au chaud et au sec jusqu’en janvier;
NB : pour toutes les courges qui sont entières, et qui vont encore arriver au fil des distributions, pas d’affolement, vous pouvez les stocker dans un joli contenant dans votre maison en attendant de les manger jusqu’au printemps prochain. A surveiller bien sûr.
1 part de citrouille “Rouge Vif d’Etampes” : la vraie citrouille locale à préparer en soupe, avec des oignons, du bouillon cube pour lui donner plus de goût.
1 chou rouge : à mettre au frais entier dans votre garage, il se conservera jusqu’à Noel/janvier. A découper en fonction de vos besoins et mettre le reste au réfrigérateur qui se conservera jusqu’en janvier.
Pour info : Une méga sciatique me bloque depuis ce lundi, soignée par mon étiopathe lundi aprés-midi, mais la réaction a été très violente et je commence aujourd’hui à ne plus trop ressentir de douleurs.
Donc : comme j’étais bloquée à ne pas pouvoir marcher, Mathis, mon apprenti a pris en charge la préparation des légumes, mais il ne pouvait pas sortir tout seul les poireaux, vous n’en aurez donc pas encore, désolée. Il a été secondé magistralement mercredi par Corinne, qui est en cours de formation pour son projet de reconversion professionnelle en maraichage. Ce soir, c’est mon collègue Marc Leprince qui vous apporte vos légumes, avec ses filets, dans mon master.
Ouf
et un grand merci à tout ce petit monde pour leur aide et leur prise en main.
Bonne distribution et à jeudi prochain !
Sylvie