Composition de votre panier ce jeudi 8 décembre 22
Bonjour tout le monde,
Voici la composition de votre panier ce jeudi 8 décembre 22, il s’agit du premier des 2 paniers de fin d’année d’une valeur de 1,5 paniers :
NB : les quantités indiquées correspondent à 1,5 paniers, juste vous prenez ce qui sera indiqué sur le tableau. Les 1/2 paniers qui partagent devront diviser les quantités par 2.
1.5kg de poireaux
1.5kg de carottes (Marc Leprince), les énormes très bonnes
1 céleri rave
500g de patate douce : des petits formats. Conservation comme les courges à mini 12°C sans humidité
300g de blettes : on les a cueillies avant le gel qui va arriver
700g de navets violets
1kg de betteraves crues
450g de radis noirs
1 chou blanc : je rappelle qu’il se conservera très longtemps au frais, dans votre garage par exemple. Pour les 1/2 paniers en alternance : il n’y en aura pas la semaine prochaine, donc vous pouvez vous arranger entre vous.
1 courge Sucrine du Berry
1 salade chicorée rouge Trévise : se conserve plusieurs mois, au réfrigérateur dans un sac, vous prélevez les feuilles dont vous avez besoin et retour au frigo. Cette salade est amère, il faut l’émincer et la mettre en déco dans une salade/crudités. Elle se cuisine et se cuit en Italie.
1 céleri branche
Les légumes racines (betterave, navet, radis, celeri, carottes) sont très présents pendant cette période hivernale : pour les conserver et les manger tranquillement, voici une façon simple et traditionnelle de les ranger : vous récupérez un cageot en bois, du sable ou de la terre, vous mettez vos légumes racines dans le cageot et vous les recouvrez de sable ou de terre (un peu humide c’est mieux), vous placez le tout dans un coin frais de votre garage et le tour est joué, pas de gaspi de vos légumes.
A tout à l’heure
Sylvie