Composition de votre panier ce jeudi 16 novembre 2023
Bonjour à tous,
Voici la composition de votre panier ce jeudi 16 novembre, jour bien morose à tout niveau, c’est le moins qu’on puisse dire :
1kg de carottes (production Marc Leprince)
900g de petites betteraves crues (production Marc Leprince), on les a choisi petites pour cette fois, mais il y en aura plein de beaucoup plus grosses ensuite ! Avantage, elles cuisent plus vite, essayez dans le four emballées en papillote en même temps que vous faite cuire un rôti ou un gâteau (plus d’une 1/2 heure)
750g de panais (production Marc Leprince) : attention, sur certains vous trouverez des traces violettes, il s’agit d’un champignon qui adore les légumes racines mais pas dangereux pour nous, il faudra bien les laver et les manger dans la semaine en les gardant au frigo, bien emballés pour qu’ils ne flétrissent pas.
320g de petits radis noirs
150g de belle Mâche
1 potimarron : la série des courges est commencée, si vous ne les mangez pas tout de suite, prévoyez un petit coin au chaud et au sec dans votre maison pour les stocker, elles peuvent être décoratives en attendant !
1 céleri branche, ce sera le dernier, on a tout ramassé. Vous pouvez le conserver en morceaux au congel pour en avoir cet hiver. Viendrons ensuite les céleris raves dans vos paniers.
1 belle part de Courge Musquée de Provence : à manger dans la semaine ou à mettre au congel en cube.
260g de petits Brocoli qui poussent encore..
Pas de poireaux cette semaine, le tracteur avec sa lame pour arracher les poireaux se serait bien embourbé…
et comme le froid semble s’annoncer pour la semaine prochaine, j’ai prévu pour jeudi prochain un beau chou frisé vert, l’occasion de préparer une bonne potée réchauffante… ou un chou farci aussi.
A ce soir !
Sylvie