Composition de votre panier ce jeudi 23 novembre 2023
Bonjour à tous,
Voici la composition de votre panier ce jeudi :
1kg de pommes de terre “Laurette” chair ferme, production de la ferme
1kg de carottes (de Marc Leprince)
800g de Navets violets (de Marc Leprince)
1 céleri rave
200g de mâches
1kg de poireaux
250g de Blette, c’est peu, mais on a fini la planche qui était dans le champs
1 courge Sucrine du Berry, variété locale de la région Centre Val de Loire, qui se rapproche gustativement de la Butternut.
et comme promis, 1 beau chou vert frisé de Milan pour affronter les premiers frimas qui sont annoncés pour la semaine prochaine ! pour la conservation, vous pouvez le garder au frais dans votre garage entier 1 semaine (ou 2 s’il fait bien frais). Si vous l’entamez, au frigo, bien emballé. Pour le cuisiner, la potée bien-sûr, mais aussi en portion, bien ciselé et sauté 10 à 15mn à la poêle dans l’huile d’olive avec du cumin, des graines de sésame ou autre, tout simplement. Vous n’aurez pas pléthore de choux cet hiver, on n’a bien réussi que les choux de Milan, donc le prochain sera pour 2024.
Je vous apporte les filets de légumes d’hiver de la maison Leprince, ils sont bien occupés à essayer d’aller dans leur champ pour finir les semis, la pluie complique bien les choses.
A tout à l’heure
Sylvie