Gratin de canard aux navets
Bonjour à tous,
Voilà une petite recette pour mieux faire passer les navets ….
Préparation : environ 20 minutes
Cuisson : 30 minutes.
Ingrédients pour 6 personnes environs :
3 cuisses de canard confites, 400g de navets, 2 échalotes, 40g de pistaches vertes et non salés, Sel Poivre.
Faire tiédir les cuisses de canard dans un four à 210° 10 minutes, puis émiettez-le et réserver du jus de cuisson.
Baisser le four à 180°C
Hacher finement les échalotes.
(vous pouvez si vous aimez , Blanchir 3 minutes, dans une casseroles le zeste d’une demi orange puisle hacher finement également. ,).
Mélanger les échalotes et le canard. (et l’le zeste d’orange haché).Saler et poivrer légèrement.
Hacher les pistaches.
Peler les navets et les trancher (comme pour les gratins de pomme de terre).
Étaler le mélange canard-échalotes dans le plat à gratin. Recouvrir des rondelles de navets. Parsemer de pistaches. Verser le jus de cuissons que vous avez réservé précédemment selon votre convenance.
Enfourner et laisser cuir 30 minutes environ.
Pour ma part, je précuis les rondelles de navets avant de couvrir le mélange canard-échalotes. Le navet placé cru est plus long à cuire. Cette recette est valable également avec des patates douces.
Bonne Appétit..