Nouvelle année 2017
Tous mes meilleurs voeux aux petits et aux grands en ce début de nouvelle année !
Demain, Marc Leprince vous apportera ses filets d’oignons + pommes de terre et je l’accompagnerais pour cette première tournée.
Côté nouvelles : période spéciale activité Bureau : rangement, tâches administratives en tout genre (comptabilité, tva, déclaration salaires, inventaire, premières commandes semences, fournitures de culture…) et surtout prise de recul, reflexion sur l’évolution de la Ferme du Petit Hotel dans sa globalité.
Pendant ce temps : le froid et la grisaille sévissent, la terre se repose, les pallox + silos + granges sont quasiment tous vides et rangés, les serres ont été préparées avant Noel : décompactage et épandage de fumier de cheval.
Les choux à choucroute sont râpés, mis en grosses cuves de 100kg, la lacto-fermentation est partie, fin du process pour début février : je reviendrais vers vous à la fin du mois pour vous proposer de la choucroute crue ? avis aux amateurs…
La motteuse va reprendre du service la semaine prochaine pour faire les premiers semis de légumes qui viendront remplir les paniers de mai.
Bon après-midi et à demain donc,
Sylvie