Composition de votre panier du jeudi 19 octobre 17
Bonjour à tous,
Voici la composition, post livraison, de votre panier du jeudi 19 octobre :
1.9 kg de carottes
700g de radis long roses
700g de poireaux
1 celeri branche : le coeur bien blanc se mange en crudités, coupé bien fin
1.9 kg de potimarron vert ou orange : le potimarron que vous avez reçu doit être consommé ou mis au congel très rapidement : nous avons trié hier tous les potimarrons qui commencaient à s’abimer et il y en a pas mal : nous avons donc décidé de les mettre dans vos paniers ce soir pour ne pas les perdre complètement. J’avoue que cela ne me satisfait pas vraiment de vous livrer des légumes abîmés mais devant l’ampleur de dégâts, il fallait opter entre la perte sèche, le compost, ou vous confier une séance épluchage. Décision prise, vous pourrez profiter d’une bonne purée ou d’une bonne soupe de potimarron moyennant un coup de couteau salvateur. Merci pour votre compréhension !
1 chou fleur : une précision aussi : le rendement des choux-fleurs a été exceptionnel cette année (climat + rotation des cultures cette année) ce qui explique cette 3ème livraison de gros chou-fleurs. Ce dernier doit être mangé ou mis au congel très rapidement : il a fait trop chaud cette semaine (du jamais vu encore) et la conservation des choux s’en est ressentie, certains le montrent bien… et j’en suis bien désolée, d’autant plus que nous en avons mis quelques dizaines de kilo au compost.
Sinon nous nous activons à rentrer les légumes d’hiver sous un soleil estival cette semaine, ce qui complique un peu l’organisation pour la conservation des légumes, la chambre froide devient trop petite !
Bonnes vacances ou pont de Toussaint à tous,
Sylvie