Composition de votre panier ce jeudi 17 janvier 2019
Bonjour à tous,
Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2019 !
Voici la composition de votre panier pour ce jeudi, panier d’une valeur double :
3 kg de carottes (celles de Marc Leprince, avec de la terre)
2kg de pommes de terre chair ferme Allians (de Marc)
500g d’oignons (de Marc)
et maintenant, les légumes de la ferme :
1,5kg de betteraves
du radis noir, (les derniers)
des navets jaunes Boule d’Or (les derniers)
1 scarole
1 salade chicorée rouge Trévise
1 petit chou blanc
des poireaux
1 petit bouquet de persil
de la courge, sans doute une part de Musquée et 1 petite Butternut
et, la surprise : quelques endives ! : nous avons mis en place avec Nacer (c’est surtout Nacer qui a tout mis en place avant les vacances de Noel) des racines d’endives bio de provenance du Nord de la France achetées en commun entre maraichers bio du Loiret. La forçage se déroule dans la cave 14è/15èe siècle de la ferme, dans le noir et à température constante de 12/13°C, un cadre parfait pour l’endive !
Je n’avais pas trop la maitrise des quantités au moment de la commande et du rendu que les endives pourraient avoir. J’ai commandé un palox entier de 2000 racines. La récolte est prévue mercredi, vous saurez donc à la livraison ce que vous aurez chacun,… et si l’expérience pourra être reconduite !
Le prochain panier, double de nouveau, est prévu pour le jeudi 21 février. La mâche sera au rendez-vous, avec cette grisaille permanente depuis Noel, elle ne pousse pas. Et puis toujours les légumes racines avec des panais, du chou de Milan…
Nous allons bientot nous occuper de lancer les premiers semis, en serre et en motte,
Bonne journée ! à jeudi