Précisions pour les fèves
Re-bonjour,
Quelques précisions concernant les fèves que vous allez avoir dans votre panier :
quantité : 3kg/panier
Nous avons tout ramassé en raison du fort enherbement des planches et des vacances qui arrivent.
Du coup, vous trouverez tous les degrés de murissement des fèves. Voici quelques conseils pour les trier et les utiliser sciemment :
– les plus mûres : les plus grosses, avec des tâches brunes type “coup de soleil” : les écosser, enlever la peau blanche autour des fèves et les faire cuire (voir recettes sur internet).Jeter les cosses
– les moins grosses avec une peau de cosse encore verte : la fève peut se manger crue et les cosses se faire cuire à la vapeur + filet d’huile d’olive et épices
– les plus petites n’ont pas encore de fèves et la cosse se fait cuire après épluchage des bouts et des côtés; cuisson vapeur ou en sauteuse en mélange avec d’autres légumes
Enfin, pour les demi-paniers en alternance :
il n’y aura que cette distribution, vous pourrez donc vous les partager cette fois-ci afin de pouvoir tous en profiter !
Merci !
Bien à vous
Sylvie