Composition de votre panier de ce jeudi 17 mars 2022
Bonjour à tous,
Voici la composition de votre panier ce jeudi 17 mars : (NB à noter qu’il s’agira du dernier “double” panier de l’hiver, les prochains redeviennent tous des paniers simples)
2kg de carottes (de Marc Leprince)
des poireaux (aux alentours de 1kg)
2 celeris raves
1 chou vert frisé de Milan
des choux de bruxelles : attention, ce sont les derniers, l’épluchage sera assez important
des endives (aux alentours de 1kg) : la plus belle de mes séries…
de la choucroute crue : (aux alentours de 1kg) pour ceux qui connaissent : sa texture et son goût sont un peu différents des autres années car elle était stockée cet hiver dans une pièce froide et la lactofermentation n’était du coup pas très intense.
Pour ceux qui découvrent : la choucroute crue se mange aussi bien crue que cuite. Crue : vous bénéficiez de toutes ses vitamines, notamment la vitamine C, de son goût acidulé qui se marie bien avec des carottes rapées ou autres crudités. Cuite : pas besoin de cuire 1 heure dans le vin blanc ou la bière ! juste poêlée à la sauteuse ou au wok pendant 15/20mn avec un filet de poisson ou en accompagnement dans un plat et vous bénéficiez d’un légume qui change et qui se digère très bien.
1 courge potimarron Shiatsu
…
La nouvelle équipe est au complet à la ferme : Océane, à temps partiel (son autre temps est consacré aux élèves de maternelle et primaire sans le sud Essonne), Eddy qui nous a rejoint au 1er mars et reprend les fonctions de Nacer, et Mathis notre apprenti en poste depuis la rentrée de septembre.
Les primeurs sont en place dans les serres et poussent tranquillement pour l’instant.
Les premières salades sont plantées dans le champs, les fèves vont bientot pointer le bout de leurs premières feuilles, les plants de pommes de terre sont arrivés, les serres sont toutes jaunes,
la saison reprend quoi… et quoi qu’il arrive aussi
Bonne soirée de mercredi et à demain
Sylvie