Composition de votre panier ce jeudi 31 mars + livraison bière
Bonjour à tous,
Voici la composition de votre panier pour ce jeudi 31 mars :
1,2kg de carottes (de Marc Leprince), NB les petites carottes primeures dans les serres commencent à être jolies, peut-être que … dans le prochain panier du 14 avril ?
1kg de poireaux
600g de belle roquette mélangée avec des feuilles de moutarde métis (rouge sombre)
1 chou de milan : oui, encore désolée. Mais c’étaient les derniers dans le champs et comme il va faire bien froid ce week end, une petite potée pourquoi pas ? j’en ai de la chance…
1 céleri rave : oui, encore. Là en purée avec des pommes de terre, ou en petits cubes rissolés à feu très vif à l’huile d’olive, …
+ de 1kg de radis rose, soit l’équivalent de 3 bottes de radis : pour la conservation, séparez les feuilles des radis, lavez tout bien, mettez les dans un sac au frigo, les feuilles vont dans la soupe ou peuvent se faire saisir à la poele 5mn avec sel, ail, crème fraiche comme des épinards. Le tout se conserve au minimum une semaine et plus pour les radis.
1 courge shiatsu
Vous avez là de quoi faire des plats qui réchauffent et en même temps de quoi se rappeler le printemps qui va bientôt revenir !
On a posé des voiles de forçage partout sur les cultures de plein champs et aussi dans les serres. Encore de la chance pour les plants de tomates qui vont arriver la semaine prochaine après les gelées, ouf…
J’apporte la bière de la Brasserie du Petit Hotel à ses amateurs,
Prochain panier simple le jeudi 14 avril avec : la dernière série d’endives, la choucroute maison, des navets nouveaux en botte, les derniers poireaux, des épinards, des radis roses… et j’espère les premières carottes primeures
A tout à l’heure !
Sylvie