Flamiche au chou pointu
Pour 6 personnes
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- 1 chou pointu
- 200 g de jambon fumé coupé en lanières ou de petits lardons
- 200 g de ricotta
- 3 oeufs
- sel, poivre
- 1 cc de curry
- gruyère rapé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler la pâte feuilletée dans un plat adapté et faire cuire “à blanc” 5 mn
- Laver et couper le chou en fines lanières
- Faire revenir les lanières de jambon ou les petits lardons. Ajouter le chou et laisser cuire à feu moyen, jusqu’à ce que le chou soit tendre. Ajouter le curry et mélanger.
- Laisser refroidir un peu. Ajouter la ricotta et bien mélanger. Ajouter les oeufs battus. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
- Etaler la préparation sur la pâte feuilleté. Parsemer de gruyère rapé et de quelques noisettes de beurre.
- Faire cuire 30 mn dans le bas du four
Bon appétit !