Tarte aux courgettes et aux tomates
1 pâte brisée.
750g de courgettes.
500g de tomates.
250g d’oignons.
2 gousses d’ail.
1 brin de thym et/ou d’origan.
3 oeufs.
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
2 cuillères à soupe de moutarde.
Sel, poivre.
Plonger les tomates 20 s dans une casserole d’eau bouillante, les peler, les couper horizontalement. Oter les graines et couper la chair en petits cubes.
Eplucher les courgettes et les oignons. Les couper en fines lamelles.
Faire revenir dans une cuillère d’huile d’olive les courgettes et les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les tomates, l’ail écrasé, le thym et l’origan.
Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter les légumes et rectifier l’ assaisonnement.
Etaler la pâte dans un moule, la badigeonner de moutarde en une couche épaisse puis répartir les légumes/oeufs.
Faire cuire 45 minutes.
Laisser refroidir et déguster froid (possibilité d’arroser la part de tarte avec un filet d’huile d’olive)